Кажная вещь имеет тайну, а Магия открывает тайну всех вещей. Дабы человеку перестроить своё «цивилизованное» мышление на магическое, ему следует не токмо использовать магическия ритуалы въ своей жизни, но и необходимо изучить наши черныя сказы, получить силу колдовскую, пройти Посвящение, овладеть дивлением и путешествием по Древу Мировому, подчинить Духов. Оказавшись же въ плену навязанных цивилизацией стереотипов, восприятия и религиозных учений, человек отдаляется отъ своих корней и сие ведет его къ вырождению. Человек отошел от естества и самого себя стал рассматривать въ качестве механизма. Он уже ничем не напоминает первых людей, он растерял все свои душевныя и кромешныя силы и ресурсы, стал убивцем души своей. Онъ не хощет жить ныне по законам естества, но придумал, точнее ему навязали, «свои» законы, себя же считает не частью Всемирья, а венцом творения. Следует же вернуться къ основам своего первобытнаго существования. Какой ужас! – воскликнет оный отъ словес таковых, да вы умом тронулись! Но ведь и Веда наша не для таковых предназначена.
Книги людей не учат сему и любыя подобныя учения принято рассматривать у них как опасное безумие и даже как преступление. Люди имеют неверное представление о мифологии и Магии, черпая сведения изъ своих глупых книг и речей ученых мужей. Оныя же источники нам предлагают искаженныя и ложныя истории. Сверх того, имеется масса белых сказов, специально для простолюдинов предназначенных. А черныя мифы профанам неизвестны суть, даже и среди первобытных народов, ибо целиком находятся въ руках посвященных. Сии мифы принадлежат къ священной Традиции Чернокнижия. Да оная и не понятна профану. Такая черная (тайная иль эзотерическая) мифология столь важна однако, что созданы специальныя тайныя союзы иль общества хранителей оной, несущия ответственность за передачу и хранение тайнознания.
Сие означает, что мифология – се не просто слова и забавныя истории. Они тесно связаны съ нашей практикой и ритуалами. Часто за белым мифом иль сказкой сокрыт тайный смысл, совершенно непонятный профану. Поколения людей пересказывают сии таинственныя рассказы, не понимая их смысла сокрытаго. Меж тем герои мифов суть реальныя существа и силы естества и совершенныя ими во Время Сновидений деяния должны быть вновь воспроизведены въ обрядах и церемониях, а связанныя съ ними места следует посещать, соблюдая все табу и правила, сохранять и окружать заботой. Так мифъ продолжает жить. Сие обеспечивает благополучие племени и всей местности вокруг через поддержание живой связи съ созидательным Временем Сновидений. Мифы древния дают человеку возможность найти свой путь и правильно следовать ему. Помимо того, что мифы открывают путь къ источнику жития, они выполняют и иныя функции. И мы до сих пор поем песни ветхия изъ мифов, дабы вызвать ветер. И суть разныя песни для разных ветров – холодных, теплых, несущих пыль, для легких и для великих. Однако, токмо те ведуны, для коих ветер является их сновидением могут исполнять сии песни и достигать неизменнаго успеха при сием. Да, выродилась современная «магия», она всего сего лишилась, стала религией, обрела современныя дебильныя мораль и правила!
Испытания и обряды Посвящения не токмо дают нам право применять успешно Магию, но и допускают къ Древнему Знанию, приобщают къ бытию Прежних и Первопредков, разумеется, аще токмо се традиционныя древния обряды, а не новодел. Таковыя обряды действительно позволяют воплотить въ себе мифическое бытие и силы Духов и Первопредков. Сие особно проявляется въ наших поединках и показательных церемониях. И дело тут не токмо в переносе прошлаго въ настоящее съ помощью ритуала, но и въ том еще, что транс и обряд являются способом доступа человека къ изначальному Времени. А тут нет привычных ограничений пространства и времени. Действующия тут лица наделены более чем обычными способностями и знаниями. Съ помощью причастия и воплощения мы и приобщаемся таинств древних. Время Сновидений вечно, поелику выражает для всех времен ту реальность, коя является безвременным вечным здесь и сейчас.
Прошлое, егда герои и Боги мифов совершали свои величественныя деяния, является настоящим и аще бы сие было не так, тогда и настоящаго не могло бы быти тоже. Наша история представляет собой мифъ о том, что находится за и внутри настоящаго – во Кроми. И сие находящееся внутри является сновидением, незримой реальностью всех без исключения созданий, явлений и их взаимоотношений.
Обряды размножения животных и растений, а також производства новых их видов, действенны суть и поныне, поскольку мы их совершаем по древним обычаям и их исполнители посвящены въ тайную жизнь, открывающую доступъ в Великое Сновидение. Так съ помощью старинных обрядов, совершаемых въ память Героев и Куранов отверзается дверь во Храмъ Натуры и передаются великия откровения Черной и Белой Книгъ. Так сказано.